欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

十二届县委常委会召开第129次会议

发布时间:2019-07-27 17:05
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


7月12日晚,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委常委会第129次会议,研究审议有关事宜。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、《中国共产党地方委员会工作条例》等。会议原则同意《2019年红旗村(社区)争创评选结果》《弥渡县2020年软弱涣散党总支整顿方案》《弥渡县公安局原纪检监察组人员执法勤务职级套转》等议题。会议听取了扫黑除恶专项斗争工作及防范和处理邪教、工会、共青团、妇女儿童、河长制、生态信誉保障工作情况汇报。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕全面建成小康社会各项目标任务和“六稳”“六保”工作要求,牢牢抓住制度建设这条主线,坚定不移深化改革,统筹推进国有企业、文艺团体、教育、医疗卫生等各行业的制度改革与制度运行,善于运用制度优势应对风险挑战冲击,确保党中央和省州党委各项改革部署在弥渡落地见效。要充分认识《中国共产党地方委员会工作条例》的重要意义,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性,持续抓好《条例》学习贯彻,推动广大党员特别是党员领导干部深刻理解《条例》基本精神和主要内容,准确把握《条例》的各项规定,切实担负起党的领导核心地位,更好地发挥地方党委把方向、管大局、作决策、促落实的作用。要切实提高政治站位,认清统计形势,把好统计方向,树牢正确的政绩观,强化依法治统意识,不断改进统计方式方法,以实事求是的态度和求真务实的作风加强数据源头把控,不断提升统计工作水平,使统计数据最大程度及时准确客观地反映全县经济社会发展实际,为全县各项工作顺利推进提供扎实的统计保障。


就扫黑除恶工作,会议要求,要持续抓好“六清”行动、建章立制、宣传教育、行业治理、“打伞破网”工作。就防范和处理邪教工作,会议要求,要加强在册人员的管理、邪教渗透防范和宣传教育工作。就工会、共青团、妇女儿童工作,会议要求,要围绕中心、服务大局,强化创新引领,加强自身建设,充分发挥各自职能优势,继续在脱贫攻坚、乡村振兴、平安建设等工作中主动作为,坚决把党的决策部署变成群众的行动自觉。就河长制工作,会议要求,全县上下要进一步提高思想认识和政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展理念,不断强化责任担当,加强上下联动、部门协调配合,形成工作合力,突出工作重点,加强河道绿化和治理工作,不断提升治理水平。就生态信誉保障工作,会议要求,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好保护与发展的关系,从讲政治的高度持续抓好生态信誉保障工作落实。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文等县领导列席会议。

附件:

泛亚电竞手机app扫一扫在手机打开当前页

相关新闻