欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月19日16时弥渡县气象台发布)2019-09-19 15:52:29
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开小河淌水特色小镇规划编制工作座谈会议

发布时间:2019-08-06 11:16
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


8月5日,我县在县文化馆召开座谈会议,就小河淌水特色小镇规划编制工作与浙江大学旅游与休闲研究院院长庞学铨一行进行座谈交流。

州政协副主席、县委书记沙伟风,县委副书记、县长张世伟,县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,副县长范云良出席座谈会。


座谈会上,庞学铨一行结合密祉镇实际,分析了密祉镇所具有的生态、文化等优势和存在的不足,并从文化和旅游融合发展的角度,提出了对太极山、小河淌水文化公园、文盛街的改造建议,对花灯、民歌、生态农业资源的转化提升建议以及对投资、配套设施、机制、营销等方面的建议。


沙伟风、张世伟代表县委、县政府对他们表示感谢,认为他们提出的意见建议严谨、务实、接地气,方向明确、思路清晰、总体可行,很有启发性。

沙伟风表示,下一步要加强研究,结合资源优势,找到更好的发展路径,打造适宜的旅游线路,把有特色的点串起来,发展度假休闲旅游;要遵循政府主导、企业主体、市场引导的工作机制,整合资源,打造有吸引力、有文化内涵的文化旅游整体品牌形象;要将特色小镇规划编制与“十四五”规划相结合,与发展全域旅游、打造健康生活目的地相结合,促进文化和旅游融合发展;要统筹兼顾,多方考虑,加强沟通,实事求是,有序推进旅游资源开发。


泛亚电竞手机app张世伟表示,特色小镇规划锁定密祉镇,初步定位为小河淌水文化旅游休闲融合示范镇。规划重点为“一座山、一条河、一条街、一盏灯、一首歌、一个梨”。落实规划的机制为政府主导、企业主体、市场引导。在达成共识的基础上,我县将与浙江大学旅游与休闲研究院签订合作协议,编制特色小镇规划。希望研究院在做好规划的同时,积极帮助我县做好招商工作,推进规划落实落地。

县级相关部门、密祉镇负责人参加座谈。(李加勇 马素萍)

附件:

泛亚电竞手机app扫一扫在手机打开当前页

相关新闻