欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

沙伟风带队开展教师节慰问调研

发布时间:2019-09-07 17:38
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


在第36个教师节到来之际,9月4日至7日,州政协副主席、县委书记沙伟风带队,到弥渡一中、弥渡二中、弥渡县职业技术教育中心、弥渡县特殊教育学校开展慰问调研,给老师们送上亲切的问候和美好的祝愿,对学校发展提出殷切希望。

每到一所学校,沙伟风一行察看学校建设、发展情况,与学校领导、教职工代表座谈,听取学校工作情况汇报,调研教育教学工作,肯定学校取得的成绩,对进一步做好教育教学工作提出了要求。


就加快普通高中教育发展,沙伟风要求,要增强信心,抢抓机遇,奋发图强,取得工作新突破。要对标对表,自加压力,增强危机感、紧迫感,努力提升高中教育教学质量。要大张旗鼓地表彰教师,关心关爱教师,营造尊师重教氛围,调动教师的工作积极性、主动性和创造性。要在提升教师综合素质上下功夫,采取交流、研讨、传帮带等多种形式,加强培训,补齐短板,加强教师队伍建设。要在深化教育改革上下功夫,大胆探索,学习借鉴先进地区改革经验,推进教育改革发展。要在营造奉献精神氛围上下功夫,营造你追我赶、不甘落后的氛围,形成良性发展。要在加强思想政治工作上下功夫,加强师德师风建设,做到一年上一个新台阶。要全面贯彻新时代党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的学生,培养品德高尚、对社会有用的人才,办好人民满意的教育。要坚持立德树人、教书育人,推进素质教育,使学生养成良好的行为习惯、生活习惯。

就加快发展职业教育,沙伟风要求,县职业技术教育中心要认真学习领会好习近平总书记就加快职业教育发展作出的重要指示,切实增强荣誉感、使命感、责任感,自加压力,争创一流,全力办好职业教育;要精心谋划好“十四五”规划,在办出特色、打造品牌上下功夫,与时俱进,根据市场需求科学确定专业,坚持走开放办学、合作办学的路子,突出技能提升,德能并重,始终抓住立德树人这个根本,落实好新时代教育方针;要注重宣传,加强引导,营造职业教育发展的良好氛围。

沙伟风强调,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。要坚持不懈地加强学校党建工作,下功夫抓实党建引领,发挥学校党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,破解难题,推进工作。广大党员教师要吃苦在前、奉献在前,带头搞好教育教学工作。广大教师要热爱教育事业,爱岗敬业,苦干实干,争创一流成绩。

县委副书记欧阳学礼,县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,县委常委、县委办公室主任罗荣发,县委常委、县委宣传部部长白枝云,副县长白儒君参加慰问活动。(杨宋 李克钊 马素萍 秦正良)


附件:

泛亚电竞手机app扫一扫在手机打开当前页

相关新闻