欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

沙伟风到县“四城同创”指挥部调研督导工作

发布时间:2019-09-04 14:41
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

93日上午,州政协副主席、县委书记沙伟风到县“四城同创”指挥部调研督导工作时强调,加强统筹,完善机制,加快创建进度,强力推动爱国卫生“七个专项行动”取得实效。

沙伟风召集指挥部人员座谈,听取相关工作情况汇报。沙伟风指出,自指挥部成立以来,全县“四城同创”工作有序推进,取得阶段性成效,但还存在一些问题和不足。就下步工作方向,沙伟风要求,要加强统筹,将爱国卫生“七大专项行动”作为“四城同创”的重要抓手,以指挥部为中枢,整合人员和部门力量,集中先把爱国卫生“七大专项行动”抓出成效;要完善机制,构建上下联动、左右互动、一齐发力的工作格局,有力、有序推动爱国卫生“七个专项行动”深入开展;要营造氛围,进一步掀起宣传热潮,内宣、外宣双管齐下,大力宣传全县上下齐心创城、大干爱国卫生“七个专项行动”的工作亮点和典型经验,切实营造起全县上下人人动手、人人参与的行动氛围。

沙伟风强调,爱国卫生“七个专项行动”是当前工作的重中之重,要侧重抓实抓好以下几项工作:一是抓集市卫生。彻底解决农贸市场环境卫生“脏、乱、差”突出问题,对列入改建计划的市场要不拖不等,尽快启动建设;二是抓旱厕清理。对县城区域、集镇内余存的旱厕必须彻底清理,对学校、医院、加油站的公厕要加快改造,所有公厕建立健全长效管护机制;三是抓洗手设施配套。加快洗手设施建设、改造、升级,实现重点场所洗手设施全配套;四是抓垃圾清运。持之以恒抓好餐厨垃圾清运,想方设法做好建筑垃圾清理,建立健全卫生保洁和垃圾清运长效工作机制;五是抓餐馆卫生环境。按照标准全面落实“不达标就整改,不整改就严处”要求,扎实开展餐饮服务环境卫生全改善行动。

沙伟风强调,要加快“四城同创”工作进度,对街道路面改扩建等市政建设项目要严把质量关,在建推进度,未开工促启动。对城中村旧房拆除后的空地要提前谋划,结合实际做好征管征收和长远规划。对象山、老花山等东山面山要尽快开展新一轮绿化工作,吸引社会力量参与,整合各种资源让荒山早日绿起来。对弥川大道的打造要重点抓实违建整治和景观提升。对双龙湖的打造要先谋后动,量力而行。所有建设工作要加强统筹谋划,为明年创城验收打下坚实的硬件基础。

“四城同创”指挥部指挥长袁学礼、常务副指挥长段尚勤、副指挥长刘国中,指挥部各成员单位相关负责人参加座谈并作工作汇报。(张化  周志)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻