泛亚电竞手机app

政府泛亚电竞手机app

  • 索引号:015243996/2020-04521
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

[红岩镇]红岩镇“三步走”推进森林防火工作

发布时间:2017-03-01   【字体:

红岩镇“三步走”推进森林防火工作

文/郭晓东 

为进一步推进护林防火工作,促进红岩镇森林防火责任制的落实,保证森林火灾的科学有效防控。红岩镇结合自身实际,通过了解、分析辖区内、外多起火情,进一步细化森林防火责任落实实施细则,保证责任的更好落实。

一是分析近期火情,明确问题。红岩镇通过召开护林防火推进会,对近期火情进行全面分析,从防火意识、宣传氛围、经费投入、火源管控、巡护督查等方面,结合辖区实际,明确存在问题,进一步牢实森林防火推进工作基础。

二是细化奖惩方案,压实责任。针对存在问题,红岩镇进一步细化奖惩方案,以挂钩领导、总支书记、主任为第一责任人,压实责任,对发生火情的村,扣发工作经费,并对第一责任人进行罚款,对宣传不力、火源管控不到位的进行通报。

三是督查落实到位,强化宣传。以防火办、林业站工作人员为主导,牵头挂钩各村委会,通过查看宣传标语、音频播放、火种登记、巡护情况和记录、归档资料等,督促加大宣传力度,强化森林火灾有效预防。

    通过森林防火责任落实实施细则的进一步细化,有效提升了广大干部职工、党员群众的防火意识,强化了责任落实,使得我镇森林防火工作在攻坚期的更好推进。

附件: