泛亚电竞手机app

政府泛亚电竞手机app

  • 索引号:015244323/2020-00002
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

弥渡县“四注重”抓实统计定报工作

发布时间:2019-07-29   【字体:


弥渡县高度重视统计工作,通过“四个注重”,抓实统计定报工作,确保统计数据可靠、可信、可用。

一是注重培训质量。及时召开全县各专业统计定报培训会,传达落实全州统计工作会议精神,专业人员对相关统计业务知识进行专题培训,安排布置2020年定期报表统计工作。

二是注重基础工作。进一步加强组织领导,提高思想认识,强化监督检查,完善、执行好统计工作制度,不断夯实统计基层基础工作,确保基层统计队伍稳定、统计原始记录真实可靠。

三是注重超前谋划。加强沟通协调,形成上下联动的工作格局,提前谋划好工业、能源、房地产、贸易业、服务业企业的纳规、纳限和退库工作,不断优化基本单位的结构。扎实开展好农村住户、城镇住户一体化调查的跟踪调研,确保调查质量。

四是注重依法统计。在对授表单位进行专业培训的基础上,加强《统计法律事务告知书》的宣传使用,让其知晓依法享有的权利和应当履行的法定义务,进一步增强统计法律意识,提高统计部门工作执行力,定期不定期开展“双随机一公开”统计执法检查和专业基层数据核查,切实发挥法制对统计工作的保驾护航作用。

签发:陈智林审核:李晓云  拟稿:刘体宝   电话:0872-8161357

附件: