泛亚电竞手机app

政府泛亚电竞手机app

  • 索引号:015243996/2020-04765
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

[县市场监管局]弥渡县市场监督管理局关于建立公平竞争审查制度的通知

发布时间:2018-12-06   【字体:



弥渡县市场监督管理局文件

弥市发〔2019〕11号


弥渡县市场监督管理局

关于建立公平竞争审查制度的通知


为贯彻落实大理州人民政府政府办公室印发《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(大政办函〔2017〕18号)要求,确保县市场监管局制定的有关政策措施符合公平竞争要求和相关法律法规,防止出现排除、限制竞争的情况,现就做好公平竞争审查工作相关事宜通知如下:

一、组织领导

为切实加强组织领导,落实公平竞争审查工作主体责任,成立弥渡县市场监督管理局落实公平竞争审查工作领导小组。组成人员如下:

组    长:王    洪 县市场监督管理局局长

副组长:倪翠华 县市场监督管理局副局长

李加宏 县市场监督管理局综合执法大队大队长

蔡聪明 县市场监督管理局副局长

李爱玲 县市场监督管理局副局长

                 皋智文 县市场监督管理局副局长

成    员: 郭绍亮、秦世慧、杨   丽、李铁峰、王建华

赵洪芳、奎建华、张国富、刘开信、李永军

李剑丽、李志文、曹庆彦、李亚娟、李开国

蒲加寿、刘    瑛

领导小组下设办公室在综合执法大队,负责日常业务工作。明确李加宏大队长为分管领导,综合执法大队工作人员为办公室成员。

二、工作任务

(一)有序规范增量

1. 按照“谁起草、谁审查、谁承担责任”的原则,各股室,所,大队,检测院分别负责本机构拟出台政策措施的公平竞争审查工作。由几个股室联合起草的由法规股主要负责审查,其他股室参与审查。在起草过程中要严格对照《实施细则》(附件)明确的审查对象、标准和要求进行自我审查,形成书面审查结论,填写《公平竞争审查表》,随相关文件材料一并上报局领导。

2. 各机构在审查中认为有必要的,可以向本局有关机构征求意见。本局有关机构要结合各自职责,根据现行关于禁止滥用行政权力排除、限制竞争的规定和《实施细则》明确的公平竞争审查标准,对公平竞争审查结论提出意见或建议。

(二)有序清理存量

按照“谁制定、谁清理”的原则,各机构要对照公平竞争审查标准,对现行政策措施区分不同情况,稳妥有序推进妨碍全国统一市场和公平竞争的各种存量政策的清理及废除工作。对市场主体反映比较强烈、问题暴露比较集中、影响比较突出的规定和做法,要尽快废止;对已兑现的优惠政策,不溯及既往。具体做法按照县局制定的工作方案执行。

(三)完善定期评估

县局每年开展一次集中评估,对公平竞争审查制度实施后出台的政策措施是否影响统一市场和公平竞争评估,具体由法规股、价格和反不正当竞争股会同各机构完成。

(四)加强学习宣传

各机构务必高度重视,组织深入学习国务院和省、州、县政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的相关文件精神,将相关法律法规文件精神纳入年度学习内容,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

(五)强化责任追究

对未进行公平竞争审查或违反公平竞争审查标准出台政策措施的,以及不及时纠正相关政策措施的机构,县局将按相关规定严肃处理。




2019年11月2日



(此件公开发布)




——————————————————————————————

抄送:州市场监督管理局。

——————————————————————————————

弥渡县市场监督管理局办公室    2019年11月2日印发

——————————————————————————————