泛亚电竞手机app

政府泛亚电竞手机app

  • 索引号:015243996/2020-04781
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

[寅街镇] 寅街镇召开2018年第四季度安全生产工作联席会议

发布时间:2017-09-30   【字体:

寅街镇召开2018年第四季度安全生产工作联席会议


“安全生产重任大于天”,为贯彻落实党的十九大关于安全生产的指示精神和省州县安全生产工作会议精神,总结前三季度的工作,分析当前形势,对国庆节前和第四季度安全生产工作进行部署,9月29日,寅街镇召开2018年第四季度安全生产工作联席会议,各村党总支书记、主任,各安委会成员单位负责人,各企业单位负责人参加。

会议首先由朵祜村委会、瓦哲村委会重点针对食品安全、道路交通、农村消防等方面作安全生产汇报发言,其次由镇分管领导进行寅街镇2018年前三季度安全生产形式分析和通报安全检查中发现隐患问题,最后由镇人民政府镇长对四季度安全生产工作做要求。

 


 

会议要求:一要认清形势,增强安全工作意识。2018年前三季度,全镇安全生产形势是总体平稳,受非煤矿山停产办证和监督检查力度加大影响,事故起数、人员伤亡,财产损失与去年同期相比,有较好转变,各类指标呈下降之势。但在前三季度安全检查中仍发现了一些问题需要重视,安全隐患仍然存在。要充分认识安全生产面临的严峻形势,切实提高思想认识,增强红线意识、忧患意识,克服麻痹思想、侥幸心理,严格安全生产工作标准,严之再严、慎之愈慎、警钟长鸣;二要突出重点,加强隐患排查与整改。要以问题为导向,以整改为突破口,针对道路交通安全、防火安全、食品安全、校园安全、施工安全、汛期安全等方面要切实抓好问题隐患整改、安全生产隐患排查和安全生产工作的督促问责检查;三要广泛宣传,增强全民安全意识。要切实加强安全生产宣传教育工作,使广大人民群众提升安全生产意识,牢固树立安全生产理念,进一步营造“科学发展,安全发展,关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围。