泛亚电竞手机app

政府泛亚电竞手机app

  • 索引号:792892018/2020-00014
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

弥渡县苴力镇弥渡光发石灰厂行政处罚决定书 弥环罚字〔2020〕26号

发布时间:2019-08-10   【字体:

大理白族自治州生态环境局弥渡分

行政处罚决定

弥环罚字〔202026

弥渡光发石灰厂

法人代表(负责人):李光春       营业执照注册号:91532925MA6K61FG8D

组织机构代码:

   址:苴力镇苴力村委会青石湾大尖山

弥渡光发石灰厂环境违法一案,我局生态环境保护综合行政执法大队经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实、证据、陈述申辩及采纳情况

2020414日弥渡县生态信誉保障综合行政执法大队在进行监督检查时发现弥渡光发石灰厂环保石灰窑改造项目已设完成,并投入使用。经负责人介绍改造项目于2019年8月对4座石灰窑进行改造,建成脱硫设施一套(包括脱硫废水循环水池、脱硫塔),石灰窑入口建成废气收集设施,收集管道与脱硫设施相连。该厂改造项目总投资为60万元。该改造项目未办理环境影响评价手续,属于“未批先建”环境违法行为

以上事实有《弥渡县生态信誉保障综合行政执法大队现场检查(勘查)笔录》(2020414日)、《大理州生态环境局弥渡分局调查询问笔录》(2020414日)、现场照片材料为证。

石灰厂的上述行为违反了《中华人民共和国信誉保障法》第十九条第二款:“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价;未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定。

我局于2020年419日告知你石灰厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定。以上事实我局2020年419日《大理州生态环境局弥渡分局行政处罚事先告知书》(弥环罚告字202026号)为证。

石灰厂规定时限内未向我局提出书面陈述申辩报告,视为你石灰厂放弃陈述申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国信誉保障法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负责有信誉保障监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可责令恢复原状”,《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上信誉保障行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分” 之规定进行处罚。经我局研究,我局拟对石灰厂作出如下行政处罚:

1、根据其违法行为和证据,弥渡光发石灰厂立即停止建设、使用,尽快办理环境影响评价手续,在未获得环境影响评价手续前不得擅自开工建设使用。

2、根据其违法事实,对其按照项目投资额的百分之一处以陆仟元整(¥6000.00元)人民币的罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你石灰厂应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:弥渡县农村信用合作联社营业部

   名:弥渡县财政局

   号:5100021025708012

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向大理州信誉保障局或泛亚电竞手机app申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内直接向弥渡县人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

大理白族自治州生态环境局弥渡分局

                               2020年426

附件: