欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

全县2010年政法工作会议提出为全县经济社会快速协调发展提供有力的法治保障

发布时间:2009-03-07 00:00
来源:县通讯社
【打印文本】
分享到:

 

 

 全县2010年政法工作会议提出

 为全县经济社会快速协调发展提供有力的法治保障

图/文 姚文龙   2010-3-7


会议现场

    3月5日,全县政法工作会议在县会务中心召开,全面总结2009年政法工作,分析当前面临的形势,部署2010年政法工作。会议要求,认清形势,强化责任,用心工作,全面推进平安和谐弥渡建设,为全县经济社会快速协调发展提供强有力的法治保障。

县委书记邹子卿作要求

    县委书记邹子卿充分肯定了2009年全县政法工作取得的成绩,并认真分析了当前我县经济社会发展面临的形势。他说,过去的一年,全县政法战线坚持以科学发展观为指导,以创建省级先进平安县为主线,紧紧围绕保增长、保民生、保稳定的工作目标,全面抓实各项工作,切实维护了全县社会和谐稳定,赢得了省州的一致认可,并获得了省级先进平安县的殊荣,有力地促进了全县经济社会快速协调发展。邹子卿要求,全县各级各部门及广大政法干警,要切实认清形势,统一思想,不断增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,充分发挥职能作用,认真履职,用心做事,全力落实稳定的第一责任,特别在今年遭受严重旱灾的形势下,更加千方百计抓实农村地区综合治理和维护稳定工作,努力为全县经济社会快速协调发展创造良好的法治环境和稳定的社会环境;要突出重点,统筹兼顾,紧紧围绕全县快速协调发展这个中心任务,始终如一地服务好经济发展大局,深入开展平安创建活动,扎实做好社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法等三项重点工作,全面推进政法工作创新发展,为弥渡经济发展、社会稳定保驾护航;要进一步加强和改进对政法工作的领导,切实抓好政法系统领导班子、干部队伍建设、思想政治建设和党风廉政建设,不断改善政法干警执法环境,全面提高广大政法干警的履职能力和执法水平,推进政法工作迈上新台阶。邹子卿强调,广大政法干部、干警在日常的工作中,要牢固树立多一件调解、增一分和谐的理念,坚持调解优先、把调解工作贯穿到执法办案全过程的原则,学会用做思想政治工作的方式做好群众工作,多方式、多渠道化解社会矛盾纠纷;同时,要按照调解与严打两手抓,两手都要硬的方针,深入开展各类专项整治行动,严厉打击涉黑、涉恶势力,暴力犯罪及对社会影响恶劣的犯罪行为,努力营造公平、正义、稳定、和谐的社会环境。

县长沙伟风主持会议

    县长沙伟风主持会议,并就全面贯彻落实会议精神提出要求。他说,各级各部门要进一步增强未雨绸缪的意识,采取提前介入,深入细致做好各类矛盾纠纷的排查调解,有前瞻性、创造性、针对性地开展好社会综合治理和维护稳定工作,做到把问题解决在基层,化解在萌芽状态;要严格按照打防并举方针,采取有力手段和措施,严厉打击各类违法犯罪行为,不断提高群众安全感,为继续保持我县发案少、秩序好、社会稳定的良好局面提供坚强保障。

县委常委、政法委书记罗鸿文作工作部署

    县委常委、政法委书记罗鸿文全面回顾总结2009年全县政法工作,并对2010年全县政法工作作具体部署。

签订责任书

表彰先进集体和个人

    会上,邹子卿与各乡镇和有关单位签订了2010年度弥渡县综合治理维护成员单位社会治安综合治理维护稳定目标管理责任书。县政府副县长、县公安局局长张嘉杰与各乡镇签订了禁毒工作责任书、消防安全责任书、道路交通安全责任书。并与李郁华、石雄、李正能、熊万明、张跃琳等县领导一道,为获得2009年度先进平安乡镇、先进平安社区、先进平安村组、先进平安企业、先进平安单位、信访工作先进集体、先进个人称号的部门及个人颁发了奖牌和奖状。

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻