欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

中共弥渡县委工作会议提出 抢抓机遇狠抓落实奋力拼搏努力推进全县经济社会跨越式发展

发布时间:2010-07-21 00:00
来源:县通讯社
【打印文本】
分享到:

 

 

中共弥渡县委工作会议提出

抢抓机遇狠抓落实奋力拼搏努力推进全县经济社会跨越式发展

 

图/文 姚文龙   2011-7-21


    7月20日,中共弥渡县委在县会务中心召开工作会议,总结2011年上半年经济社会发展及2010—2011年度16项重点工作取得的成绩,全面部署2011—2012年度16项重点工作。县委书记邹子卿,县委副书记、县长沙伟风分别作重要讲话,要求抢抓机遇,狠抓落实,奋力拼搏,努力推进全县经济社会发展实现新跨越。

县委书记邹子卿作重要讲话

     邹子卿说,2010年下半年以来,弥渡全县上下紧紧围绕县委政府确定的各项重点工作,真抓实干,奋勇拼搏,以争创一流的信心和决心圆满完成或超额完成了“十一五”各项目标任务,整体营造了跨越发展有新思路,工作落实有新举措,干部队伍有新气象的干事氛围和创业环境,为“十二五”规划目标的顺利实现开了好头、起好了步。他指出,“十二五”时期是我县由重点打基础向发展提速、质量提升转变的关键期,是我县由农业经济向工业经济转型的黄金期,是我县由传统农业向现代农业迈进的机遇期,也是我县改革发展矛盾凸显、任务繁重的艰难期,各级各部门在看到我县正面临的云南桥头堡建设和大理滇西中心城市建设的重大机遇的同时,也要清醒认识到当前更趋复杂的发展外部环境,一定要客观总结成绩,准确掌握形势,坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,深挖政策机遇和县域资源潜力,凝心聚力,奋发进取,推动全县经济社会发展实现新跨越。

     邹子卿要求,各级领导干部要始终坚持勤学善思的思想,通过学习不断增强自己准确研判形势的能力,使自己的思想与党的政策“接轨”,与上级的精神同步,用新视角观察问题,用新思路研究问题,用新办法解决问题,以勇于担当、奋勇当先的决心不断开创工作新局面;要牢固树立“好钢用在刀刃上”的思想,从大事要事着眼,从小事细处着手,紧牵加快发展的“牛鼻子”,以克服万难的思想突出抓好水利建设、工业发展、道路交通建设、教育事业发展、新农村建设、现代农业发展、城镇化建设、煤炭产业发展、山区经济发展及医疗卫生事业发展等10件具有牵动性、全局性、战略性的重点工作;要坚定不移地坚持群众路线,牢固树立“源头活水在基层“的思想,深入基层一线,问政于民、问需于民、问计于民,为民解忧,助民增利,以持之以恒的决心、恒心和真抓实干的作风推进各项事业的持续快速发展;在以身作则的同时,要牢固树立“团结就是力量”的思想,全面营造上下级之间一级带一级、一级抓一级,部门、乡镇之间打破地域领域、工作责任无缝对接、工作成果应用共享的团结干事氛围,以“谋事布局一盘棋”的全局观念和协力同心的强大合力推进各项事业的发展;要牢固树立“以落实论才干,以实绩论英雄”的理念,紧咬目标,不断建立健全目标责任、协调配合、监督检查、绩效考核、干部问责等抓落实的制度,用奖惩有则的用人办法、科学有效的考核和问责推动各项工作、促进落实,为“十二五”目标任务的圆满实现奠定坚实基础。

县委副书记、县长沙伟风作重要讲话

     沙伟风说,2011年上半年,在物价上涨较快、通胀预期增加、宏观调控压力加大等不利因素增多的情况下,全县上下团结一心,奋勇向前,仍然实现了经济发展持续加快,社会事业协调发展,完成地区生产总值10.25亿元,同比增12.1%。完成固定资产投资6.51亿元,同比增35.6%。完成工业总产值7.04亿元,同比增39.61%。完成财政总收入12177万元,同比增47.53%。其中,完成地方一般预算收入6865万元,同比增37.27%;上划中央、省州收入完成5312万元,同比增63.3%;完成地方一般预算支出33195万元,同比增38.99%.社会消费品零售总额4.97亿元,同比增16.4%;金融机构各项存款余额28.98亿元,同比增17.14%,贷款余额14.64亿元,同比增16.11%。2010—2012年度16项重点工作实现了高位推进、质量高、效益好的良好局面,为“十一五”的圆满收关和“十二五”的良好开局提供了坚实的基础性保障。

     沙伟风指出,县委政府经认真研究,确定了2011—2012年度的16项重点工作,分别为财税金融、工业发展、水利建设、烤烟生产、中低产田地改造、城镇建设、道路交通建设、招商引资、新农村建设、农业产业化发展、服务业综合改革、生态建设、殡葬管理改革、文化旅游建设、社会管理创新、社会建设,抓好这16项对带动全局发展、打牢发展基础的重点工作,对“十二五”规划目标的顺利实现具有关键的重要性和举足轻重的作用,各级各部门,特别是各主办单位、责任领导一定要及时研究,拿出过硬的措施和办法,确保每一项重点工作扎实有效推进。他要求,各级各有关部门要始终坚持项目拉动战略,以扎实有效的措施、有力的责任落实和严格的监督管理抓好各类项目的前期工作、项目实施和监管工作,集中精力地建设一批事关全县经济社会发展的大项目、好项目,推动各项事业持续稳健发展;要坚定不移地深入实施工业强县战略,在全面抓好招商引资工作的同时,进一步加快工业园区建设步伐,结合县域资源优势,不断加大优势产业的培植力度,继续巩固矿冶、建材及农产品加工等产业的支柱地位,推进县域工业经济快速健康发展;要更加重视农业农村发展,全面抓好以扶贫开发整村推进、中间村建设等为主的新农村建设工作,努力培植壮大优势特色产业,并不断加快服务业综合改革,全面构建以“生产基地+科技示范+专业市场”为模式的农业产业化服务体系,推进三农工作迈上新台阶;要始终坚持科学规划原则,坚定不移地推进城镇化战略,努力加快“1+4+1”城镇体系建设,通过深入开展文明城市创建,全面提升县城及各乡镇集市建设水平和服务功能;要坚持以人为本,进一步做好教育发展、卫生计生、社会保障体系健全完善、文化事业发展等工作,着力促进各项社会事业全面发展;要牢固树立“发展是政绩,稳定也是政绩”的观念,不断加强和创新社会管理工作,加快以“便民、利民、为民”为核心的政务服务体系建设,努力为弥渡的稳定和谐提供有力保证。沙伟风强调,目标已明确,责任已划分,各级各部门要切实从强化责任上抓落实,从改进作风上抓落实,从创新方法上抓落实,从严格考核上抓落实,以百倍的信心和勇气,用心做事,奋力拼搏,努力推进全县经济社会发展实现新跨越。

签订责任状

     会上,邹子卿、沙伟风与重点工作责任领导、主办单位领导签订2011—2012年16项重点工作目标责任状。

表彰先进

     会议还对在今年高考佳绩中作出突出贡献的的教育局、弥渡一中、弥渡二中、弥渡职中,2010—2011年度16项重点工作成绩突出单位进行表彰奖励,并向各责任单位兑现了2010—2011年度16项重点工作经费。

县委副书记李永平主持会议

     县委副书记李永平主持会议,罗海、舒平、李正坤、罗鸿文、张能勇、段冬梅、欧阳学礼、王勇、石磊等县领导,县委委员、候补委员,县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导干部,不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,县属部门负责人等参加会议。

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻