欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

中共弥渡县委召开十二届第14次常委会议

发布时间:2016-01-09 00:00
来源:县通讯社
【打印文本】
分享到:

 

 

中共弥渡县委召开十二届第14次常委会议

 

图/文 马素萍   2017/1/9 星期一


   

    1月5日,县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第14次常委会议,审定和研究有关事宜。

    会议传达学习省纪委《关于近期两起责任落实不力被问责典型问题的通报》,听取扶贫工作情况汇报,讨论研究并原则同意《弥渡县推荐云南省出席党的十九大代表初步人选建议名单》《关于表彰弥渡县“挂包帮”“转走访”先进集体和先进个人的请示》《关于表彰弥渡县脱贫攻坚爱心企业、社团组织的请示》等。

    会议要求,全县各级各部门要从该通报中汲取教训,唤醒责任意识,激发担当精神,落实好全面从严治党要求,不折不扣地完成上级交办的各项工作任务。县纪检机关要强化监督执纪问责,以问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

    会议指出,去年以来,全县上下始终把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,各级各部门围绕脱贫攻坚做了大量工作,全县上下大干脱贫攻坚氛围基本形成,扶贫项目扎实推进,金融扶贫政策落实较好,圆满完成国务院扶贫办第三方评估组到我县开展精准扶贫工作成效调查评估工作,年度脱贫任务基本完成。但离上级要求和群众期待还有一定差距,主要表现在:大干脱贫攻坚氛围还不够浓厚,扶贫力量还无法满足工作要求,“六个精准”要求落实不到位,项目推进力度不够等。会议要求,在下步工作中,全县各级各部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向,以坚定的政治担当和钉钉子精神,全力落实精准扶贫精准脱贫各项措施,确保扶贫成效经得起考核评价、经得起历史和人民的检验。

    县委副书记张世伟、欧阳学礼、吕庭华,县委常委罗鸿文、赵正琳、袁学礼、李富、王以权、高发源、马志翔、罗荣发出席会议。县人大常委会主任石雄,县政协主席舒平,部分县党代表列席会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻