欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

中共弥渡县委召开十二届第75次常委(扩大)会议

发布时间:2018-01-27 00:00
来源:原创
【打印文本】
分享到:

1月25日,中共弥渡县委召开十二届第75次常委(扩大)会议,开展2018年度乡镇党委书记、县级党(工)委书记抓基层党建工作和落实意识形态责任制工作述职评议考核。


州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议并作讲话。县委副书记欧阳学礼、石汉华出席会议。

会上,8个乡镇党委书记和17个县级党(工)委书记分别就抓党建工作和意识形态工作向县委常委会进行述职。沙伟风和参会县领导对抓基层党建工作进行逐一点评。沙伟风对抓意识形态工作进行综合点评。

沙伟风指出,过去的一年,全县各级党组织牢牢把握新时代党的建设总要求,统筹推进干部队伍建设、基层党建、意识形态等各项工作,始终把最严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,推动全面从严治党向纵深发展,为实现全县高质量脱贫摘帽、全面建成小康社会提供了坚强的组织保证和人才支持。

沙伟风强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的问题和不足。2019年,全县各级党组织一是要始终坚持问题导向,抓好问题整改落实。要晒出“问题清单”,明确“改什么”;列出“整改措施”,明确“怎么改”;压实“责任主体”,明确“谁来改”,以钉钉子的精神抓好问题整改落实。二是要全面聚焦重点任务,着力提高基层党建质量水平。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力提高政治建设质量;以党支部规范化建设为支撑,着力提高基层组织体系建设质量;以提升组织力为重点,着力提高各领域基层党建工作质量;以扎实开展专项整治为载体,着力提高解决难点问题质量。三是要层层压实工作责任,切实抓好抓实意识形态领域各项工作。要提高政治站位,充分认识意识形态工作的重要性,按照中央和省、州、县党委的部署要求,严格落实主体责任制,层层压实领导责任和工作责任,加强意识形态领域引导力度,强化意识形态阵地管理,不断增强党在意识形态领域的主导权和话语权,守好宣传思想“主阵地”。

会议对乡镇党委书记、县级党(工)委书记抓基层党建工作和意识形态工作进行评议。

州委组织部副处级组织员马晓东、州委宣传部文教科科长王娅到会指导。

县委常委,县人大常委会党组书记舒平,县政协党组书记罗鸿文,县委党建工作领导小组成员单位和意识形态工作领导小组成员单位负责人,县级党(工)委书记,各乡镇党委书记、组织委员、宣传委员,部分县党代表、县人大代表、县政协委员、群众代表参加会议。

泛亚电竞手机app扫一扫在手机打开当前页

相关新闻