欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

中共弥渡县委召开十二届第101次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-12-10 00:00
来源:原创
【打印文本】
分享到:



1122日,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委第101次常委会(扩大)会议。会议通报了2019年州对县贫困退出考核情况,对全县下一步脱贫攻坚工作进行了研究部署。

会议认为,自脱贫攻坚战打响以来,我县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣实现贫困群众“两不愁三保障”脱贫目标和“三率一度”脱贫标准,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,举全县之力全面推进各项工作落实。历经六年的艰苦奋斗,4个贫困乡镇52个贫困村达标退出,1632265365人喜摘贫帽,贫困发生率从25.26%降至1.49%,全县脱贫攻坚取得了决定性胜利,顺利通过州级初核,有望在今年摘掉贫困县帽子。

会议指出,现在距离省对我县开展脱贫摘帽考核评估只剩2个月的时间,时间紧迫,任务繁重,形势逼人。在看到成绩的同时,结合州考核组反馈的意见,我们也要清醒地认识到,当前全县脱贫攻坚工作在住房保障、政策落实、数据质量、有效举证、迎检准备、责任压实等方面都还存在一些问题,离高质量脱贫摘帽目标还有一定差距。全县各级各部门务必高度重视存在问题和不足,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,思想进一步紧起来,工作进一步严起来,作风进一步实起来,扎扎实实推进各类问题解决,确保脱贫成效经得起检验。


会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,作为广大党员干部践行守初心担使命的生动课堂,突出攻坚责任抓落实,突出问题导向抓整改,突出脱贫成效抓提升,突出目标任务抓推进,突出作风问题抓整治,咬定目标,一鼓作气,确保实现高质量脱贫摘帽目标。要坚定目标不动摇,坚持力度不减、劲头不松,确保高质量实现脱贫摘帽,高质量通过全国普查,力争达到“好”的档次。要统筹推进各级各类巡视巡察、督促检查反馈问题整改,逐项检查,逐一销号,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,全面补齐短板弱项,确保问题全部“清零”。要迅速掀起“冬季攻势”,紧扣“三落实”“三精准”“三保障”要求,扎实开展突出问题大排查专项行动,认真做好数据质量提升、边缘户脱贫监测户摸底、举证材料质量提高、入住质量提升、安全饮水保障、群众认可度提升、迎检迎评准备等各项工作。要强化统筹协调,突出精准指挥,促进精准落实,坚持严格要求与人文关怀相统一,引导各级干部强化责任担当,坚决克服思想松懈、盲目乐观、麻痹大意、牢骚抱怨等不良情绪,凝聚集体智慧,形成工作合力,齐心协力冲刺目标,有序高效推进各项工作落实。

会议强调,要进一步压实工作责任,实行脱贫攻坚发现问题交办制和工作进度末位通报制,加强督导检查,确保工作落实。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委袁学礼、王以权、罗荣发、张丽娟、白枝云、郭永政、董云松、赵洪路出席会议。舒平、罗鸿文、石汉华、马志翔、李国才、范云良、陈文红、茶文诗、白儒君列席会议。


附件:

泛亚电竞手机app扫一扫在手机打开当前页

相关新闻