欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

十二届县委常委会召开第116次(扩大)会议

发布时间:2019-04-07 00:00
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


326,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委第116次常委会(扩大)会议,传达学习州委陈坚书记324日到弥渡督战脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,部署近期脱贫攻坚、稳增长等工作。

会议讨论研究并原则同意《州委陈坚书记324日到弥渡督战脱贫攻坚有关要求立项督查任务分解清单》《弥渡县决战决胜脱贫攻坚总攻方案》。


会议强调,全县各级各部门一是要保持节奏不变、力度不减、重心不移,保持顽强的斗志,全面夺取高质量脱贫摘帽攻坚战的全面胜利。要认真破解危房未清零、少数农户间歇性缺水等脱贫攻坚“硬伤”没有清零的问题。要认真破解干部政策没有“一口清”、家庭“明白人”不明白、群众满意度不高、访谈准备不充分等迎检迎评准备工作不到位的难题。要强化产业就业支撑,用足用好低保、临时救助、残疾人救助、大病救助等政策,切实增加群众收入,认真破解干净脱贫成色不高的问题。要坚持严管厚爱相结合,切实解决极少数干部存在的厌倦、侥幸、麻痹、应付等负面情绪,认真破解脱贫攻坚干部执行力不强的问题。二是要认清形势、上下统筹、加强领导、确保一季度稳增长实现开门红。要认真学习县委、县政府出台的项目前期的积分制、项目前期的推进机制、项目的管理机制,按照陈坚书记“乡镇部门天天抓、分管领导日结清、县政府主要领导半周入、县委主要领导周调度”的要求,抓项目复产、抓企业复产复能、抓房地产开工、抓土地“增减挂”、抓入库入统、抓资金项目争取、抓工作协调,抓“十四五”专项规划争取、抓烤烟生产、抓安全生产等工作,统筹推进经济社会发展和疫情防控,确保弥渡经济高质量发展、社会大局和谐稳定。

会议要求,全县各级各部门一是要对照工作方案和任务清单,以更高的标准、更严的要求、更实的举措坚决把陈坚书记和李雄主任督战脱贫攻坚的要求落到实处。二是要精准做好老人住危房清零、扶贫系统数据质量提升、群众入住质量提升、佐证材料收集、明白人培训和访谈准备等迎检迎评各项工作。三是要进一步摸清危房改造底数,做实做细群众工作,确保所有危房改造农户5月底前达到入住要求;继续用好乡村公岗、低保、产业培植、劳动力转移等政策措施,千方百计增加未脱贫户收入,争取4月底全县未脱贫户除住房原因外全部达到脱贫退出标准。四是要健全长效机制持续抓好农村人居环境整治。五是要开展公路环境专项整治,推进美丽公路建设。六是要调整完善脱贫攻坚项目库,加快扶贫项目实施进度和扶贫资金报账进度,抓好审计发现问题整改,全力做好没有完成的水、路等项目扫尾工作。七是要加强宣传总结,弘扬正能量,提升精气神。八是要加强统筹,狠抓落实,齐头并进推进脱贫攻坚、项目建设、稳增长、安全生产等各项重点工作,确保“两手抓、两不误、两促进”。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文等县领导列席会议。


附件:

泛亚电竞手机app扫一扫在手机打开当前页

相关新闻