欢迎进入泛亚电竞手机app网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,有一定风险,需注意防范。(2020年9月9日16时弥渡县气象台发布)2019-09-09 15:41:26

十二届县委常委会召开第121次会议

发布时间:2019-05-16 00:00
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

5月7日晚,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委第121次常委会会议。


会议传达学习有关文件精神;讨论研究并原则同意《关于确定弥渡县第十七届人民代表大会第四次会议召开时间的请示》《关于补选弥渡县第十七届人民代表大会常务委员会委员的请示》《关于提名推荐李科印、李国旺两位同志为弥渡县第十七届人民代表大会政协弥渡县委员会专门委员会委员的请示》《关于召开县政协九届四次会议的请示》《报审<关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见〉的请示》《关于给予审定〈弥渡县2019-2023年弥渡县党员教育培训工作规划(报审稿)的请示》《关于给予审定〈弥渡县“智慧党建”行动计划(2020-2022)(报审稿)〉的请示》《关于审定〈弥渡县新时代文明实践中心建设工作实施方案〉的请示》等议题。

会议传达学习了《中共大理州委办公室、大理州人民政府办公室关于印发〈党委(党组)主要负责同志“逆向法、倒逼法、近战法”抓项目工作及脱贫攻坚实施方案(试行)〉的通知》文件精神。会议认为,州委、州政府下发的《党委(党组)主要负责同志“逆向法、倒逼法、近战法”抓项目工作及脱贫攻坚实施方案(试行)》文件,明确了工作目标、工作方法,进一步压实了工作责任,对加强党对经济工作的领导、打赢打好脱贫攻坚总攻战具有十分重要的意义。会议要求,全县各级各部门,尤其是经济综合部门和行业扶贫部门要认真学习领会文件精神,学懂弄通“逆向法、倒逼法、近战法”三大工作方法,并认真遵照抓好贯彻落实,确保各项工作任务落到实处。

会议听取了基层党建工作、干部工作、公务员工作、人才工作和老干部工作情况汇报。会议认为,去年以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,认真落实中央和省州县党委各项决策部署,基层党建、干部队伍建设、公务员管理、人才保障和老干部服务各项工作取得了显著的成绩,为推动全县经济社会发展提供了坚强的组织保障,但在工作中还存在许多短板、弱项,面临许多新的问题和挑战。在下步工作中,全县各级党组织要准确把握全县党建工作面临的新形势、新任务、新要求,聚焦目标任务,抓好贯彻落实,一是要做好2021年县乡党委和村级党组织换届的前期准备工作;二是要做好公务员队伍建设工作;三是要做好公务员调动管理工作;四是要做好容错纠错办法的贯彻落实;五是要做好老干部工作;六是要超前谋划中国共产党成立99周年系列庆祝活动。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文等县领导列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻